17 juillet 2012

un menu de Juhannhus...

buffet juhannus
Juhannus en Finlande, Midsommär en Suède, Jaanipäev en Estonie. Ce jour de la St Jean, autour du 21 juin marque le début de l'été. Outre la quantité incroyable d'alcool ingurgité par nos amis nordique, c'est aussi l'occasion de se retrouver entre proches, en famille ou avec des amis et de profiter de bonne boustifaille dans le jardin avant d'aller voir bruler le Kokko en Finlande, ou de danser autour d un mat fleuri en Suède.
On en profite pour déguster les pommes de terre nouvelles qui viennent d'arriver sur les étals du marché, du poisson frais, des grillades, des salades. J'ai donc imaginé mon petit menu de Juhannus pour faire " comme si j'étais là bas". avec en option un bouquet de fleurs des champs "urbain" ( jolie tradition qui dit qu'il faut ramasser 7 fleurs différentes en passant au dessus de 7 clôtures, en faire un bouquet, le mettre sous l'oreiller au coucher... et un rêve nous montrera notre futur mari... pas facile à mettre en place à Paris...).

au menu, donc.
- Booli rose et rhubarbe -
- "Maki" de saumon  fumé -
- Graavilohta sur pain de seigle -
- the Krapula Toast -
- salades de pommes de terre -
- tarte à l'oignon -




bool
tarte oignons, "makis" saumons, toasts



Bento pour les copains qui n'ont pas pu venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire